Termine für das Jahr 2020 (Details bei den Veranstaltern)

Barfußpark Grernderich

"Die Saisoneröffnung hängt von der Situatiion ab und wird gemeinsam mit der Gemeindeverwaltung terminiert, wenn öffentliche Plätze wieder genutzt werden dürfen."
    (Der Ortsbürgermeister)

Auch 2020 ist der Barfußpark in Grenderich von Mai bis Oktober wieder für jedermann kostenfrei zu besuchen.
    Barfußpfad, Fitnessgeräte, Tretbecken, Matschbecken und die zahlreichen Spielgeräte für Kinder und Erwachsene stehen wieder zur Verfügung.
    Zu vorgegebenen Zeiten ist das Blockhaus geöffnet und Kaffee, Kuchen und diverse Getränke werden angeboten.
    Größere Gruppen werden gebeten, sich vorher beim Ortsbürgemeister anzumelden.

2020

((Am Wochenende, den 06. und 07. Juni, macht unser Kirchenchor seine traditionelle Jahrestour.))

((Die Modalitäten werden noch bekannt gegeben.)

Sportplatz Grenderich

Der Sportverein lädt zu seinem diesjährigen Sportfest, von Freitag, dem 03. Juli bis Sonntag, den 05. Juli 2020, wieder alle Grendericher und Bürgerinnen und Bürger der Nachbargemeinden ganz hezlich ein.

Drei Tage lang werden Fußball, Unterhaltung und Spiele für Kinder und Erwachsene, wie auch etwas für hungrige und durstige Besucher geboten.

Der genaue Programmablauf folgt.
    W.M.

Sven Miedreich:
    "Hallo zusammen,
    aufgrund der aktuellen Lage haben wir beschlossen, vorerst alle geplanten Termine der SG Grenderich-Moritzheim abzusagen. Leider können wir aus diesem Grund auch nicht unser Sportfest mit dem 50jährigen Jubiläum feiern..
    Was unsere Veranstaltungen und Spoprtkurse gegen Ende des Jahres betrifft, müssen wir die Entwicklung abwarten und kurzfristig entscheiden. Wir halten euch auf dem Laufenden! Bleibt gesund !!!
    Viele Grüße vom Vorstand."

Am Feuerwehrhaus

Auch in diesem Jahr sind die Mitglieder unserer Feuerwehr, so wie unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger und Gäste aus den Nachbargemeinden zum Weizenbierfest, mit diversen Getränken und Gegrilltem für Samstag und Sonntag, 11. und 12. Juli 2020, herzlich eingeladen.  Auch Kaffee und selbstgebackener Kuchen sind wie immer im Angebot.

Festplatz Grenderich

Möhnenverein    wird 60 Jahre alt.

Im Jahr 2020 blicken die Grendericher Möhnen auf ein 60-jähriges Bestehen ihres Vereins zurück. Das soll am zweiten Wochenende im August, Samstags und Sonntags den 08. und 09.08.2020, gebührend gefeiert werden. Hierzu sind alle Bürgerinnen und Bürger aus Grenderich und Umgebung ganz herzlich auf den Festplatz im Ort eingeladen, mit zu feiern und auf die Vereinsgeschichte und die Highlights zurück zu blicken.
    Genauere Informationen zum Festprogramm folgen !

2020

"Endlich !", werden die Fans sagen, die sich für diese Art der Fortbewegung begeistern. Der Sportverein unternimmt wieder eine Segway-Tour am 23. August 2020.
    Zur Planung und zum Ablauf dieser Veranstaltung folgen noch nähere Informationen.
    W.M.

Die Veranstaltung ist wegen der Coronaepidemie ausgesetzt und auf einen noch nicht bestimmten Termin verschoben !!

Festzelt am Festplatz

5 Tage Zeltkirmes in Grenderich

Wie es schon seit vielen Jahren Tradition in Grenderich ist, richtet unsere Feuerwehr auch im Jahr 2020 die Zeltkirmes im Ort aus.
    Von Freitag bis Dienstag wird hier gefeiert und für alle etwas geboten. Die Grendericher, so wie alle Interessierten aus den Nachbargemeinden, sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

Ein bischen Vorgeschmack auf das Kirmesprogramm
    gibt euch dieses Plakat für Samstag Abend.

Das genaue Festprogramm wird an dieser Stelle, in den Medien so wie auf Plakaten bekannt gemacht.

2020

Für die traditionelle Herbstwanderung am 10. Oktober,  ist die Naturlandschaft um Altlay (Altlayer Schweiz) vorgesehen.
    Das Datum steht noch unter Vorbehalt, wird jedoch rechtzeitig bestätigt oder neu festgelegt.

Kirche und Kriegerdenkmal

Am Sonntag, den 15. November, 2 Wochen vor dem 1. Adventssonntag, begehen wir diesen Feiertag, mit dem allen „Kriegstoten und Opfern von Gewaltherrschaft aller Nationen“ (offizielle Definition) gedacht wird.

Gemeindehaus Grenderich

Die Weihnachtsfeier der Feuerwehr findet am Samstag, den 5. Dezember 2020, statt.
    Auch in diesem ist das Gemeindehaus wieder Ort der Veranstaltung.

2020

Am Samstag, den 19. Dezember, findet, wie gewohnt, die Weihnachtsfeier 2020 des Sportvereins Grenderich-Moritzheim statt.
    Die Einladung an die Mitglieder mit dem Ablaufprogramm erfolgt rechtzeitig.