Termine für das Jahr 2020 (Details bei den Veranstaltern)

Barfußpark Grernderich

"Die Saisoneröffnung hängt von der Situatiion ab und wird gemeinsam mit der Gemeindeverwaltung terminiert, wenn öffentliche Plätze wieder genutzt werden dürfen."
    (Der Ortsbürgermeister)

Auch 2020 ist der Barfußpark in Grenderich von Mai bis Oktober wieder für jedermann kostenfrei zu besuchen.
    Barfußpfad, Fitnessgeräte, Tretbecken, Matschbecken und die zahlreichen Spielgeräte für Kinder und Erwachsene stehen wieder zur Verfügung.
    Zu vorgegebenen Zeiten ist das Blockhaus geöffnet und Kaffee, Kuchen und diverse Getränke werden angeboten.
    Größere Gruppen werden gebeten, sich vorher beim Ortsbürgemeister anzumelden.

Grenderich - Sportstätten

Im Rahmen der ersten Lockerungen der Coronamaßnahmen beginnen nach den Pfingstfeiertagen wieder die ersten beiden Sportgruppen der SG Grenderich-Moritzheim mit dem Training.
    Kerstin Kornely bietet mit Zirkel-Fit wieder Intervall-Fitnesstraining zu motivierender Musik, ein ganzheitliches Fitnesstraining im aeroben und anaeroben Bereich, Förderung von Ausdauer und Kraft.
    Werners Sportskanonen (W.Miedreich) sorgen mit diversen Übungen für Muskelaufbau, Stabilisierung der Wirbelsäule,  Mobilisierung des gesamten Bewegungsapparates und Ausdauer.
    Vorerst findet das Training auf dem Sportplatzgelände unter Beachtung der notwendigen Abstandsregelungen und aller anderen Verordnungen statt.

W.M.

Barfußpark und Gemeindehaus

Das Gemeindehaus mit großem und kleinem Saal sowie der Jugendraum können ab Juli 2020 wieder unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln für private und für Vereinsveranstaltungen genutzt werden.

Wie angekündigt, ist der Barfußpark ab Juli 2020 wieder geöffnet und kann unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln besucht werden.

Am Feuerwehrhaus

Auch in diesem Jahr sind die Mitglieder unserer Feuerwehr, so wie unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger und Gäste aus den Nachbargemeinden zum Weizenbierfest, mit diversen Getränken und Gegrilltem für Samstag und Sonntag, 11. und 12. Juli 2020, herzlich eingeladen.  Auch Kaffee und selbstgebackener Kuchen sind wie immer im Angebot.

Festplatz Grenderich

Möhnenverein    wird 60 Jahre alt.

Im Jahr 2020 blicken die Grendericher Möhnen auf ein 60-jähriges Bestehen ihres Vereins zurück. Das soll am zweiten Wochenende im August, Samstags und Sonntags den 08. und 09.08.2020, gebührend gefeiert werden. Hierzu sind alle Bürgerinnen und Bürger aus Grenderich und Umgebung ganz herzlich auf den Festplatz im Ort eingeladen, mit zu feiern und auf die Vereinsgeschichte und die Highlights zurück zu blicken.
    Genauere Informationen zum Festprogramm folgen !

2020

"Endlich !", werden die Fans sagen, die sich für diese Art der Fortbewegung begeistern. Der Sportverein unternimmt wieder eine Segway-Tour am 23. August 2020.
    Zur Planung und zum Ablauf dieser Veranstaltung folgen noch nähere Informationen.
    W.M.

Die Veranstaltung ist wegen der Coronaepidemie ausgesetzt und auf einen noch nicht bestimmten Termin verschoben !!

Festzelt am Festplatz

5 Tage Zeltkirmes in Grenderich

Wie es schon seit vielen Jahren Tradition in Grenderich ist, richtet unsere Feuerwehr auch im Jahr 2020 die Zeltkirmes im Ort aus.
    Von Freitag bis Dienstag wird hier gefeiert und für alle etwas geboten. Die Grendericher, so wie alle Interessierten aus den Nachbargemeinden, sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

Ein bischen Vorgeschmack auf das Kirmesprogramm
    gibt euch dieses Plakat für Samstag Abend.

Das genaue Festprogramm wird an dieser Stelle, in den Medien so wie auf Plakaten bekannt gemacht.

2020

Für die traditionelle Herbstwanderung am 10. Oktober,  ist die Naturlandschaft um Altlay (Altlayer Schweiz) vorgesehen.
    Das Datum steht noch unter Vorbehalt, wird jedoch rechtzeitig bestätigt oder neu festgelegt.

Kirche und Kriegerdenkmal

Am Sonntag, den 15. November, 2 Wochen vor dem 1. Adventssonntag, begehen wir diesen Feiertag, mit dem allen „Kriegstoten und Opfern von Gewaltherrschaft aller Nationen“ (offizielle Definition) gedacht wird.

Gemeindehaus Grenderich

Die Weihnachtsfeier der Feuerwehr findet am Samstag, den 5. Dezember 2020, statt.
    Auch in diesem ist das Gemeindehaus wieder Ort der Veranstaltung.

2020

Am Samstag, den 19. Dezember, findet, wie gewohnt, die Weihnachtsfeier 2020 des Sportvereins Grenderich-Moritzheim statt.
    Die Einladung an die Mitglieder mit dem Ablaufprogramm erfolgt rechtzeitig.

Veröffentlicht unter Terminkalender für das Jahr 2020.